2019年09月21日

調理実習

今日は姫路校トリマー研究科の生徒たちと調理実習をしてきました。

本日のメニューはというと?

IMG_7361.jpg
大きな肉の塊をさばいて、

IMG_7363.jpg
焼肉パーティーだー!!

なんてことはなくて・・・。(笑)

IMG_7368.jpg
鹿肉が手に入ったので、ワンコたちへのおすそ分けでした。

みんなが作ったものはというと、

IMG_7374.jpg
ササミと彩り野菜のゼリー寄せ

IMG_7373.jpg
スパニッシュオムレツ

IMG_7372.jpg
カボチャとブロッコリー入りボーロ

IMG_7369.jpg
栗入りかぼちゃ餡のどらやき

IMG_7370.jpg
ササミのチーズ巻き

IMG_7371.jpg
オマケのレバーのチーズ巻き

以上の5品+αでした。

IMG_7380.jpg
最後に作品たちと記念撮影です!

綺麗にたくさんできたので、みんなでお弁当箱に入れてお持ち帰りしました。

お家のワンコたち喜んでくれたかな??

ブリ犬たちは喜んでくれてたし、ニコちゃんも今日は晩御飯を完食しましたー!!(嬉)

この調子でニコ食べ続けてくれるといいのにな~。(;^_^A






posted by こゆきのおかん♪ at 22:06| 兵庫 ☔| Comment(0) | 授業風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください