2020年04月06日

久々のサンデー料理人

昨日の訓練帰りに、もしかしてつくしあるかな?と近所のつくしボイントに行ってきました。

が・・・一週間遅かった!!

干からびたつくしのとスギナばっかり。"/(*▽*) アイタタ・・・

今年は食べ損ねましたわ。(涙)

IMG_4786.jpg
でも、その代わりにわらびを収穫してきました。

IMG_4788.jpg
それをあく抜きして卵とじに。

IMG_4791.jpg
牛肉とごぼうの甘辛煮

IMG_4793.jpg
大根と豚軟骨の中華風煮込み

IMG_4795.jpg
ケンミンの焼ビーフン!(笑)

以上が昨日の晩御飯でした!(≧▽≦)

季節のものはやっぱり食べておきたいですよね~。





posted by こゆきのおかん♪ at 22:52| 兵庫 ☀| Comment(2) | 授業風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
土筆美味いよねぇ~
俺は短くて柔らかいのと、長くて硬めのと食べます。
短いのは芹とかき揚げか天ぷらを塩で、
長いのはバター炒めか、先に塩茹でしておいて(固め)、鳥レバー・玉・ハートをニンニク多めで煮たやつに、食べる前に合わせてモリモリ喰う。
Posted by mapuo at 2020年04月07日 01:21
今年は食べられなくてめっちゃ残念!!

先の開いた長いのはまたあるんやけど、頭のしまったほろ苦いのが好きなんですわ~。

天ぷらにしても佃煮にしても塩コショウで炒めても、どれも美味しいよね♪(≧▽≦)

鶏モツをニンニクで煮るのは食べたことないので、今度試してみたいと思います!!(^o^)/
Posted by こゆきのおかん at 2020年04月09日 00:07
コメントを書く
コチラをクリックしてください