2020年04月06日

久々のサンデー料理人

昨日の訓練帰りに、もしかしてつくしあるかな?と近所のつくしボイントに行ってきました。

が・・・一週間遅かった!!

干からびたつくしのとスギナばっかり。"/(*▽*) アイタタ・・・

今年は食べ損ねましたわ。(涙)

IMG_4786.jpg
でも、その代わりにわらびを収穫してきました。

IMG_4788.jpg
それをあく抜きして卵とじに。

IMG_4791.jpg
牛肉とごぼうの甘辛煮

IMG_4793.jpg
大根と豚軟骨の中華風煮込み

IMG_4795.jpg
ケンミンの焼ビーフン!(笑)

以上が昨日の晩御飯でした!(≧▽≦)

季節のものはやっぱり食べておきたいですよね~。





posted by こゆきのおかん♪ at 22:52
"久々のサンデー料理人"へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: